Обучение

Learning

Образование

Education

Исследования

Research

Комментарии

Commentaries

e-mail: info@lerc.ru
блог: lerc.livejournal.com

Колонка редактора

Юрий Корчагин

Медики живут хуже других

 

Страна должна была помолодеть, взбодриться, прибавить креативности после перехода к рыночным отношениям и к более высокой степени экономической свободы, а она одряхлела, особенно в науке. И драгоценное время для процессов развития время упущено.

Президент В.В. Путин сказал, что вопиющее неравенство в России проистекает из лихих 90-х, когда были допущены ошибки в приватизации. Но Президент РФ для того и избран народом, чтобы улучшать качество жизни населения, в том числе путем исправления ошибок прошлого.

По словам президента, процесс приватизации в России не останавливался, но ей был придан более справедливый характер. «Я сделал все, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок, чтобы прекратилось действие схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами», - пояснил Путин.

Первое, что надо было уже давным - давно сделать - ввести прогрессивную шкалу подоходного налога (НДФЛ). Людей с низкими доходами освободить от НДФЛ, а с высокими доходами значительно увеличить. Появятся и деньги для поддержки бедных и детей. Появятся деньги в бюджетах для повышения заработной платы медсестрам в государственных медицинских организациях и другим работникам с нищенской зарплатой, на которую невозможно прожить. И что вынуждает медсестер и нянечек принимать «подарки».

Средняя заработная плата, например, в Воронежской области в 2016 году составила 26335 руб, в здравоохранении - 21399 руб, в образовании - 22406 руб. Медики до сих пор живут хуже среднего уровня в регионах.

Бездействие высших и высоких властей в этой проблеме усиливает недовольство значительной части населения страны, усиливает ностальгию по советским временам, когда справедливости в российском обществе было гораздо больше.

 

 

Яндекс цитирования